Friday, 17 February 2017

Jangan Lakukan Hal Ini Setelah Sobat Lulus Kuliah


Setiap mahasiswa pastinya sangat mendambakan yang namanya lulus kuliah. Apalagi dengan predikat cumlaude atau lulusan terbaik, wah pastinya bangga banget. Setelah lulus kuliah, pastinya sobat akan mulai merancang planning yang ingin di lakukan. Entah itu traveling, les bahasa inggris, melanjutkan ke jenjang yang lebih tinggi, melamar pekerjaan bahkan melamar kekasih hati, hehe. 

Nah, sobat jangan sampai salah mengambil langkah setelah lulus kuliah, hindarilah hal - hal berikut :


1. Terlalu Euforia Dalam Kelulusan Sehingga Gak Ngelakuin Hal Apapun
Seneng sih boleh - boleh aja yah sobat. Tapi jangan sampe sobat terlalu terbawa euforia. Banyak sekali orang yang lulus kuliah kemudian tidak melakukan apa - apa. Terkadang malah santai aja menanggapi masalah cari kerja. 

Biasanya mereka akan bilang "Tenang, ntar dapat kerja juga kok". Kalo sobat kayak gitu percaya deh ilmu yang ada di bangku kuliah bakal hilang, skill terhadap kemampuan berkurang, dan juga sobat sudah buang-buang waktu. Mendingan sobat melakukan kegiatan bermanfaat, misalnya saja membuka usaha.

----------------------------


2. Putus Asa Dalam Cari Kerja
Stress dan down adalah hal yang wajar. Banyak sekali orang diluaran sana yang merasa putus asa ketika gagal tes kerja di perusahaan yang mereka idamkan. Tapi ingat, sobat harus cepat bangkit karena masih banyak lowongan yang harus sobat apply. 

Untuk meringankan stress, sobat bisa curhat sama orang yang udah dapat kerja. Mereka bisa share pangalaman mereka saat apply kerja , saat down dan akhirnya dapat kerja. Dengan sobat curhat, maka sobat bisa termotivasi supaya semangat apply kerja.

----------------------------


3. Terlalu Pamer Kerja di Sosial Media
Hal yang sangat wajar ketika sobat diterima kerja dan ingin berbagi kebahagiaanmu di sosial media. Tetapi janganlah terlalu sering pamer suasana kerja sobat ke media sosial karena hal itu bisa saja membuat orang lain merasa tidak nyaman. Sobat harus mengerti perasaan temen-temenmu yang saat ini menjadi jobseeker. 

So, mohon dikurangi hal-hal yang berbau kerjaan dipamerkan di sosial media untuk menghargai teman yang jobseeker.

----------------------------

Baca Juga : Fakta Unik Tentang Cowok, Cewek Wajib Baca!

Nah, sekian artikel tentang hal yang jangan dilakukan setelah lulus kuliah. Semoga dengan adanya postingan ini dapat menambah wawasan sobat semua. Pengen dapat artikel seperti ini lagi? Yuk langsung aja like fanspage artikelpenting.id, tinggalkan komentar dan bagikan.

Telesuri Kata Kunci / Incoming Search :tips lulus kuliha, lowongan pekerjaan kuliah

sumber : https://www.kaskus.co.id/thread/58a6a58fddd77054608b4570/hal-yang-gak-boleh-loe-lakuin-setelah-lulus-kuliah/

Untuk menyisipkan kode pendek, gunakan <i rel="code"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan kode panjang, gunakan <i rel="pre"> ... KODE ... </i>
Untuk menyisipkan gambar, gunakan <i rel="image"> ... URL GAMBAR ... </i>
EmoticonEmoticon